Голубцы, приготовленные в кастрюле, получаются сочными и ароматными. Этот классический рецепт подойдет для домашнего приготовления.

Содержание

Голубцы, приготовленные в кастрюле, получаются сочными и ароматными. Этот классический рецепт подойдет для домашнего приготовления.

Ингредиенты

Капуста белокочанная1 средний кочан
Фарш мясной500 г (говядина+свинина)
Рис100 г
Лук репчатый2 шт.
Морковь1 шт.
Томатная паста2 ст. ложки

Пошаговый процесс приготовления

  1. Подготовка капусты:
    • Снимите верхние листья
    • Опустите кочан в кипящую воду на 5-7 минут
    • Аккуратно отделите листья
  2. Приготовление начинки:
    • Отварите рис до полуготовности
    • Обжарьте лук и морковь
    • Смешайте фарш, рис и обжаренные овощи
    • Посолите и поперчите по вкусу
  3. Формирование голубцов:
    • На лист капусты положите 1-2 ст. ложки начинки
    • Заверните конвертиком, подгибая края
  4. Приготовление соуса:
    • Обжарьте 1 луковицу и морковь
    • Добавьте томатную пасту и 500 мл воды
    • Потушите 5 минут
  5. Укладка в кастрюлю:
    • На дно кастрюли выложите капустные листья
    • Плотно уложите голубцы швом вниз
    • Залейте подготовленным соусом
  6. Варка:
    • Доведите до кипения на среднем огне
    • Уменьшите огонь и тушите 40-50 минут

Советы по приготовлению

КапустаВыбирайте плотные кочаны с упругими листьями
ФаршИдеальное соотношение - 50% говядины и 50% свинины
ТушениеДля мягкости можно добавить 1 ст. ложку сметаны в соус

Подача

Готовые голубцы подавайте горячими, полив соусом, в котором они тушились. По традиции блюдо украшают свежей зеленью и подают со сметаной.

Другие статьи

Как проверить статус заявления на Госуслугах и прочее