Голубцы, приготовленные в кастрюле, получаются сочными и ароматными. Этот классический рецепт подойдет для домашнего приготовления.
Содержание
Голубцы, приготовленные в кастрюле, получаются сочными и ароматными. Этот классический рецепт подойдет для домашнего приготовления.
Ингредиенты
Капуста белокочанная | 1 средний кочан |
Фарш мясной | 500 г (говядина+свинина) |
Рис | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Томатная паста | 2 ст. ложки |
Пошаговый процесс приготовления
- Подготовка капусты:
- Снимите верхние листья
- Опустите кочан в кипящую воду на 5-7 минут
- Аккуратно отделите листья
- Приготовление начинки:
- Отварите рис до полуготовности
- Обжарьте лук и морковь
- Смешайте фарш, рис и обжаренные овощи
- Посолите и поперчите по вкусу
- Формирование голубцов:
- На лист капусты положите 1-2 ст. ложки начинки
- Заверните конвертиком, подгибая края
- Приготовление соуса:
- Обжарьте 1 луковицу и морковь
- Добавьте томатную пасту и 500 мл воды
- Потушите 5 минут
- Укладка в кастрюлю:
- На дно кастрюли выложите капустные листья
- Плотно уложите голубцы швом вниз
- Залейте подготовленным соусом
- Варка:
- Доведите до кипения на среднем огне
- Уменьшите огонь и тушите 40-50 минут
Советы по приготовлению
Капуста | Выбирайте плотные кочаны с упругими листьями |
Фарш | Идеальное соотношение - 50% говядины и 50% свинины |
Тушение | Для мягкости можно добавить 1 ст. ложку сметаны в соус |
Подача
Готовые голубцы подавайте горячими, полив соусом, в котором они тушились. По традиции блюдо украшают свежей зеленью и подают со сметаной.