Тушеная капуста - простое и полезное блюдо, которое можно приготовить как самостоятельное блюдо или гарнир. Предлагаем классический рецепт тушеной капусты на сковороде.

Содержание

Тушеная капуста - простое и полезное блюдо, которое можно приготовить как самостоятельное блюдо или гарнир. Предлагаем классический рецепт тушеной капусты на сковороде.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Капуста белокочанная1 кг
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Томатная паста2 ст. ложки

Пошаговый рецепт

1. Подготовка овощей

  1. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками
  3. Морковь натрите на крупной терке

2. Обжарка овощей

  • Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст. ложки растительного масла
  • Обжарьте лук до прозрачности (3-4 минуты)
  • Добавьте морковь, жарьте еще 3 минуты

3. Тушение капусты

  1. Выложите капусту на сковороду
  2. Добавьте 100 мл воды или бульона
  3. Накройте крышкой, тушите 15 минут на среднем огне
  4. Добавьте томатную пасту, перемешайте
  5. Продолжайте тушить без крышки 10-15 минут

Время приготовления

ЭтапВремя
Подготовка овощей10 минут
Обжарка6-7 минут
Тушение25-30 минут

Советы по приготовлению

  • Для мягкости можно добавить 1 ч. ложку сахара
  • Молодую капусту тушите меньше по времени
  • Попробуйте добавить лавровый лист и черный перец
  • Готовность проверяйте по мягкости капусты

Пищевая ценность на 100 г

КомпонентКоличество
Калории50 ккал
Белки1,8 г
Углеводы6 г

Тушеная капуста, приготовленная по этому рецепту, получается ароматной, сочной и сохраняет максимум полезных веществ.

Другие статьи

Как проверить статус заявления на Госуслугах и прочее