Тушеная капуста - простое и полезное блюдо, которое можно приготовить как самостоятельное блюдо или гарнир. Предлагаем классический рецепт тушеной капусты на сковороде.
Содержание
Тушеная капуста - простое и полезное блюдо, которое можно приготовить как самостоятельное блюдо или гарнир. Предлагаем классический рецепт тушеной капусты на сковороде.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Капуста белокочанная | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Томатная паста | 2 ст. ложки |
Пошаговый рецепт
1. Подготовка овощей
- Капусту нашинкуйте тонкой соломкой
- Лук нарежьте мелкими кубиками
- Морковь натрите на крупной терке
2. Обжарка овощей
- Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст. ложки растительного масла
- Обжарьте лук до прозрачности (3-4 минуты)
- Добавьте морковь, жарьте еще 3 минуты
3. Тушение капусты
- Выложите капусту на сковороду
- Добавьте 100 мл воды или бульона
- Накройте крышкой, тушите 15 минут на среднем огне
- Добавьте томатную пасту, перемешайте
- Продолжайте тушить без крышки 10-15 минут
Время приготовления
Этап | Время |
Подготовка овощей | 10 минут |
Обжарка | 6-7 минут |
Тушение | 25-30 минут |
Советы по приготовлению
- Для мягкости можно добавить 1 ч. ложку сахара
- Молодую капусту тушите меньше по времени
- Попробуйте добавить лавровый лист и черный перец
- Готовность проверяйте по мягкости капусты
Пищевая ценность на 100 г
Компонент | Количество |
Калории | 50 ккал |
Белки | 1,8 г |
Углеводы | 6 г |
Тушеная капуста, приготовленная по этому рецепту, получается ароматной, сочной и сохраняет максимум полезных веществ.