Английский завтрак представляет собой сытный утренний прием пищи с многовековыми традициями. Рассмотрим основные компоненты Full English Breakfast и современные вариации этого классического блюда.

Содержание

Основные составляющие полного английского завтрака

Обязательные элементы

  • Яичница-глазунья или омлет
  • Жареный бекон (back bacon)
  • Сосиски (обычно Cumberland или Lincolnshire)
  • Помидоры черри на гриле
  • Грибы (шампиньоны, обжаренные на сливочном масле)

Дополнительные компоненты

ПродуктСпособ приготовления
Кровяная колбаса (black pudding)Обжаренные ломтики
Фасоль в томатном соусеТушеная или запеченная
Картофельные оладьи (hash browns)Хрустящие, обжаренные во фритюре

Современные вариации

  1. Легкая версия с авокадо и копченым лососем
  2. Вегетарианский вариант с веджетарианскими сосисками
  3. Безглютеновая адаптация с альтернативными гарнирами
  4. Мини-версия для бизнес-ланчей

Напитки к английскому завтраку

  • Черный чай с молоком (English Breakfast tea)
  • Свежевыжатый апельсиновый сок
  • Кофе по-английски (менее крепкий, чем континентальный)
  • Грейпфрутовый сок в классическом варианте

Особенности сервировки

Традиционно все компоненты подаются одновременно на одной теплой тарелке. Современные рестораны часто используют раздельную подачу. Обязательный атрибут - тосты с джемом или мармеладом, которые подаются отдельно. Соль, перец и соусы (обычно коричневый и томатный) ставятся на стол.

Другие статьи

Чек пойнт: что это значит и прочее