Использование палочек для суши (хаси) требует определенных навыков. Освоив базовую технику, вы сможете комфортно употреблять не только суши, но и другие блюда азиатской кухни.

Содержание

Подготовка палочек

  1. Разделите палочки, если они соединены
  2. Потрите их друг о друга, чтобы убрать возможные заусенцы
  3. При использовании одноразовых палочек - снимите бумажную обертку

Правильный захват палочек

ШагДействие
1Положите первую палочку между большим и указательным пальцем, опирая на безымянный
2Вторую палочку держите как карандаш между большим, указательным и средним пальцами
3Проверьте, чтобы нижняя палочка оставалась неподвижной

Техника использования

  • Двигайте только верхней палочкой
  • Нижняя палочка остается фиксированной
  • Не сжимайте палочки слишком сильно
  • Тренируйтесь на крупных кусочках пищи сначала

Как брать суши палочками

  1. Захватите суши с боков, а не сверху
  2. Переверните суши на бок во время взятия
  3. Опускайте в соевый соус только рыбой, а не рисом
  4. Подносите ко рту целиком, не откусывая по частям

Что нельзя делать палочками

  • Не втыкайте палочки в еду вертикально
  • Не передавайте еду из палочек в палочки
  • Не указывайте палочками на людей или предметы
  • Не облизывайте палочки
  • Не используйте их как вилку, накалывая пищу

Положение палочек во время паузы

  • Кладите палочки параллельно краю стола
  • Используйте подставку (хасиоки), если она предусмотрена
  • Не оставляйте палочки скрещенными на тарелке
  • Не кладите палочки поперек чаши с едой

Упражнения для тренировки

УпражнениеЦель
Захват арахисаРазвитие точности
Перенос зерен рисаТренировка контроля силы
Складывание мелких предметовКоординация движений

Другие статьи

Роуминг Tele2 за границей: как пользоваться и прочее